乳幼児親子クラブPOKAPOKAのクッキング活動。
秋が深まったこの日は、さつまいもを使った
「ふかしいも」をみんなで楽しみました。
![](https://www.kirakira.ac.jp/kosodate/wp-content/uploads/2024/01/DSC_0439-1024x683.jpg)
大地の学校の前に用意されたお釜。
![](https://www.kirakira.ac.jp/kosodate/wp-content/uploads/2024/01/DSC_0445-1024x683.jpg)
紙につつんださつまいもを せいろにいれて
![](https://www.kirakira.ac.jp/kosodate/wp-content/uploads/2024/01/DSC_0438-1024x683.jpg)
火で焚くと、
![](https://www.kirakira.ac.jp/kosodate/wp-content/uploads/2024/01/DSC_0453-1024x683.jpg)
ほかほかおいしい「ふかしいも」の出来上がり。
親子でおいしく、ほかほかのおいもをいただきました。
乳幼児親子クラブPOKAPOKAのクッキング活動。
秋が深まったこの日は、さつまいもを使った
「ふかしいも」をみんなで楽しみました。
大地の学校の前に用意されたお釜。
紙につつんださつまいもを せいろにいれて
火で焚くと、
ほかほかおいしい「ふかしいも」の出来上がり。
親子でおいしく、ほかほかのおいもをいただきました。