お面をつけて劇あそび! 〜先生たちの劇「おべんとうバス」〜

3月にきらきら星幼稚園で 2日間にわたって行われた「劇づくりの会」

小さな星の保育園の子どもたちも 幼稚園の子どもたちの劇をたくさん観ました。

今日は 小さな星の保育園の 先生たちの劇「おべんとうバス」をみんなでみました。

お面をつけて 子どもたちの前に並ぶ先生たち。いまから劇がはじまります。

最初にでてきたのは バスの運転手さん。

そこのおいしそうな 「ハンバーグ」さんがやってきて

さらに 「エビフライ」さんもやってきました。

そのあとも おいしそうな おべんとうのおかずたちが次々にあらわれて バスにのりこんでいきます。

おいしそうな おかずたち。 みんながいつも 憧れている きらきら星のバスにゆられて出発!

歌を歌いながら 子どもたちの周りを一周して、子どもたちもノリノリでした。

最後は おいしいお弁当ができあがって、大喜びの子どもたち。

楽しかった先生の劇。子どもたちはおいしそうなおかずたちに興味しんしんでした。

これから みんなも好きなお面をつけて 保育園で 劇あそびを楽しみたいと思います。